NEWS

イベントのご案内


投稿日時: 2018年08月01日

イベントのご案内

 

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

さて、この度 株式会社ロースター様が主催するイベント「ロースターテーブル」にご協力させていただくことになりました。

簡単なキムチ漬け体験も実践いただけます!

ぜひとも、ご興味がある方はふるってご参加ください。

**************************************

イベント名:「キムチソムリエが教える、発酵のある暮らし」

日本人の食生活は“発酵”とは切っても切れない関係にあります。
私たちがよく食べる発酵食の納豆や味噌汁、醤油を例にあげればその身近さに気づくはず。
今回の講師は、創業1960年から伝統の手作りキムチを守り続ける、第一物産代表の姜恵蘭(カンへラン)さん。
”発酵”に魅せられ、その魅力を伝えるための活動を現在も精力的に続けています。
ロースターテーブル第3弾は、そんな“発酵”の基本知識、姜さんが伝統キムチに込めた想いを届けます。


【日時】
8月18日(土)
13:00〜15:00 ※12:45受付開始
(終了時間が前後する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。)

 

【場所】
Roaster Table (株式会社ロースター)
渋谷区富ヶ谷1-15-2 バルビゾン55 4F
代々木公園駅2番出口から3分

 
【定員】
12名

 
【内容】
第1部    「キムチソムリエ姜恵蘭×宮崎麻子による発酵食対談」
発酵の知識を持つ2人による目から鱗の“発酵”トーク

 
第2部 「キムチ塗り込み体験」
4分の1サイズの白菜にヤンニョム(韓国の伝統合わせ調味料)を塗り込む体験

    「キムチ料理試食会」
姜さんによる料理のデモンストレーション

 
【講師】
姜 恵蘭(カン へラン)さん

株式会社第一物産 代表取締役社長三代目/キムチソムリエ

祖父母から代々続く、『株式会社第一物産』三代目。
10 代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら
「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じ、世界の料理に魅了される。
その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、帰国後、会社を継ぐとともに
自社でのキムチ教室開催をはじめ各地でキムチ・韓国料理を開催。


 【ナビゲーター】
宮崎 麻子さん
発酵料理アーティスト/OnJapan CAFÉ マネージャー

 
ロースターのオフィスにほど近い奥渋・神山町に“発酵カフェ”としてオンジャパンカフェをオープン。
「Something Japanなモノ・コトで世界と繋がる」をコンセプトに日本の発酵文化や「さしすせそ」を大切にした料理と酒を提供する。
同カフェでは、日本の伝統文化の書道やお酒のワークショップを開催している。

 OnJapan CAFÉ HP
http://cafe.onjapan.tokyo/about/
 

 〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目15番2号 Barbizon55 4階

 東京メトロ 千代田線「代々木公園駅」1・2番出口より徒歩4分

【料金】

受講料3,000円(税込)

 

【持ち物】

・エプロン

 

【お土産】

第2部「キムチ塗り込み体験」で塗り込んだ白菜をお持ち帰りいただけます。

お持ち帰り用に簡易的な保冷バッグをご用意しております。

 

申し込みはコチラ↓
http://www.wazoo.jp/open/roaster_table03/

**************************************

 

また、現在は弊社にて開催しております料理教室はお休みをいただいておりますが、今後は少しずつ開催して参りたいと思いますので、

ぜひともお楽しみにお待ちください。

 

それでは、皆様のご参加お待ちしております。

 

詳細・お申込につきましては、以下株式会社ロースター 様の専用ページよりご確認ください。

http://roaster.co.jp/events/3972